Cambridge-Key-English-Test

Acht Schüler und Schülerinnen der 9. Jahrgangsstufe nahmen seit Schuljahresbeginn an der Englisch AG "Cambridge English" teil. Dieser Kurs diente ausschließlich zur Vorbereitung auf eine Prüfung, bei der unseren Schülern die Möglichkeit geboten wird ein besonderes Zertifikat zu bekommen: Das Key English Test (KET) Zertifikat der Cambridge ESOL (Abteilung der Universität Cambridge).

Diese Auszeichnung wird bei Unternehmen der ganzen Welt anerkannt und gilt als Nachweis für bestimmte Englischkenntnisse. Bei einer Bewerbung zeigt dieses Zertifikat außerdem, dass die Jugendlichen bereit sind, zusätzliche Fähigkeiten zu erlernen und Leistungsbereitschaft zu erbringen.

Der Test fand an einem gesonderten Termin (Samstag, 27.05.2017) an der Mittelschule in Großostheim statt. Die Ergebnisse der Prüfung erhalten die Schüler erst einige Wochen danach.

Adelina Ejupi, Jan Herold, Denis Jung, Max Bergo
Max Erbis, Luis Krellmann, Enis Ziypak, Selin Köken, Frau Fleischer